Page 11 - salvere aktuell - Leseprobe
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salvere aktuell
sich einfach gesund und wohl befinden
Hauptgerichte mit Sauerampfer
Gemüse-Schafkäse-Krapfen mit Sauerampfer-Jogurtsauce
Zutaten für 4 Personen
Krapfen:
Butter zum Dämpfen
500 g Gemüse, fein gehackt oder grob geraffelt, z. B. Lauch, Pastinake,
Rüebli, Sellerie, Spinat
1 Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten
100 g Schafkäse, z. B. Spitzberger, grob gerieben
Petersilie, grob gehackt
Salz, Pfeffer
500 g Blätterteig
1 Eiweiss
1 Eigelb
Sauce:
360 g Jogurt nature
2 EL Mayonnaise
wenig Zitronensaft
2 Hand voll junge Sauerampferblätter, in feine Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für die Krapfen Gemüse und Knoblauch in Butter andämpfen, ausküh-
len lassen. Käse darunter mischen und würzen.
Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dünn auswallen und 12 Rondellen (ca. 15
cm Ø) ausschneiden. Füllung gleichmässig in die Mitte der Rondellen
verteilen. Rand mit Eiweiss bestreichen. Krapfen schliessen, Ränder gut
andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb
bestreichen.
In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Sauerampfer verrühren, Knob-
lauch dazupressen und würzen.
Salvere 2/2015 / Rezepte / Hauptgerichte