Page 12 - salvere aktuell - Leseprobe
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salvere aktuell

sich einfach gesund und wohl befinden

Hauptgerichte mit Haferwurzeln

Haferwurzeln mit Erdäpfel-Pastinakenpüree und knusprigen
Brennesseln

Zutaten für 2 Personen

200g Erdäpfeln
150g Pastinaken
1 Schuss Pflanzenöl
1 Prise geriebene Muskatnuss, Salz
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
100g Brennesseln
250g Haferwurzeln
Olivenöl

Zubereitung

Erdäpfel weich kochen, schälen. Pastinaken in grobe Würfel schneiden
und über Wasserdampf 15 Minuten garen. Pflanzenöl, Muskatnuss, Salz
und etwas Gemüsebrühe dazugeben und mit dem Erdäpfelstampfer zu
Pürree verarbeiten
Den Backofen auf 110° vorwärmen. In eine Schüssel das Olivenöl
geben, eine Prise Salz dazu, Brennesseln im Ganzen darin schwenken
und rundum mit Öl benetzen. Die Brennesseln locker auf das Backblech
verteilen und ca. 12 Min. bei 110° knusprig backen.
In der Zwischenzeit die feinen Nebenwurzeln von den Haferwurzeln
abzupfen, die Wurzeln mit der Gemüsebürste reinigen, das oberste
Stück entfernen und die Wurzeln längs in Hälften schneiden. In etwas
Olivenöl beidseitig ca. 10 Min. sanft anbraten, bis sie goldbraun sind,
salzen und pfeffern. Die Haferwurzeln über das Püree legen, die
knusprigen Brennesseln darüber streuen und mit dem Haferwurzelgrün
garnieren.

Salvere 2/2015 / Rezepte / Hauptgerichte
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