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salvere aktuell

sich einfach gesund und wohl befinden

Rezepte mit Sauerampfer

Sauerampfermousse mit Nektarinensalat

ATEN

Zutaten für 4 Personen
3 Blätter weisse Gelatine
50 g Sauerampfer
200 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Zucker
1 TL fein abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
125 ml Schlagsahne
1 Eiweiss (Kl. M)
2 EL trockener Wermut (z. B. Noilly Prat)
80 g rote Zwiebeln
3 Nektarinen (à 100 g)
200 g Zuckerschoten
3 EL Obstessig
4-5 EL Olivenöl
4 Förmchen (à 120 ml Inhalt)

Zubereitung
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sauerampfer waschen, Stiele
entfernen, Blätter in feine Streifen schneiden und mit Crème fraîche fein
pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronenschale würzen.
Sahne mit 1 Prise Zucker steif schlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif
schlagen.
2. Gelatine ausdrücken und im heissen Wermut auflösen, zügig unter
die Creme rühren und 10min. kalt stellen. Wenn die Creme zu gelieren
beginnt, zuerst die Sahne, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
Förmchen mit Klarsichtfolie auslegen und die Creme einfüllen, min. 5h
oder über Nacht kalt stellen.
3. Zwiebeln halbieren und längs in dünne Streifen schneiden. Nektarinen
halbieren und in 1cm dicke Spalten schneiden. Zuckerschoten in
kochendem Salzwasser 2-3min. garen, abgießen, abschrecken und
abtropfen lassen. Zwiebeln und Nektarinen mit Essig und Öl verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 30 Minuten durchziehen lassen.
Zuckerschoten kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
4. Creme aus den Förmchen stürzen und mit dem Salat zusammen auf
einem Teller anrichten. Dazu passt geröstetes Brot.

Salvere 2/ 2015 / Rezepte/ Vorspeisen
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